Салат праздничный Калы

салат калы праздничный

 

Очень красивый салат для праздничного стола, на день рождения или другое торжество, с нежным вкусом, делается из креветок, крабовых палочек, моркови, яиц, ананаса и украшается сыром, петрушкой и укропом, красным сладким перцем. Выкладывается слоями.  

Продукты:

150 гр. вареных креветок
100 гр. крабовых палочек
1 свежая морковка и 1 свежий огурец
2 вареных яиц
2 кружочка консервированного ананаса
майонез и 4 пластинки сыра (для тостов)
Для украшения:
зелень петрушки и укропа, красный сладкий перец.

Приготовление:

Выкладываем слоями:
1 слой — вареные креветки, мелко порезаные, немного майонеза
2 слой - яйца, натертые на терку + майонез
3 слой - кружочки ананаса
4 слой — крабовые палочки + майонез
5 слой — морковь, натертая на терке

Теперь нам нужно приготовить «каллы», благодаря которым салат каллы и получил свое название. Для этого из пластинок сыра, которые перед этим делим на части, формируем конвертики, похожие на цветки каллы. Из кусочков красного перца делаем пестики, каждый из которых вкладываем в приготовленный «цветок». Сделанные таким образом конвертики выкладываем в салат.

Выкладываем каллы c помощью ножа в морковь. По краям украшаем салат зеленью укропа, сверху – петрушкой.

Добавить комментарий


Популярные салаты