- Ирина
- 2210
Замечательный, вкусный и красивый салат из печени трески, картофеля, яиц, лука и горошка консервированного. Подойдет к праздничному столу на 23 февраля.
Продукты:
печень трески — 1 банка
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зеленый горошек консервированный — 2 ст. л.
майонез
зеленый лук, укроп по вкусу
лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
Перед приготовление салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.
Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца.
Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.
Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.