- Ирина
- 1713
Сытный, мясной зимний салат из мяса свинины, шампиньонов, лука, сока лимона. Может быть самостоятельным блюдом.
Продукты:
Шампиньоны — 250 гр.,
300 г мяса (свинина или говядина),
лук — 1 головка.
соль, перец, горчица — 1 стол. ложка,
сок лимона — 1 стол. ложка, листья салата
Приготовление:
Почистить и помыть шампиньоны, порезать небольшими пластинками и потушить на медленном огне.
Сварить мясо, мелко нарезать лук, выжать лимонный сок.
Соединить подготовленные продукты, добавить горчицу. Поперчить и посолить салат, выложить на тарелку листья салата и на них разместить готовый салат.
Подавать к столу в качестве оснвоного блюда или закуски.