- Ирина
- 2325
Многослойный рыбный салатик из шпрот, картофеля, лука, огурца и яиц.
Продукты:
Картофель -3 шт
Шпроты — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт (средний)
Яйца — 3 шт
Майонез
Растительное масло для жарки лука
Приготовление:
Картофель намыть поставить вариться в «мундире». Яйца отварить. Когда картофель сварится,остудить его и очистить от кожуры. Взять среднее блюдо и натереть на него картофель на крупной тёрке.
Это первый слой салатика
Смазать слой картофеля майонезом
Далее открыть банку со шпротами, масло слить, а саму рыбу размять вилкой (не очень сильно, чтобы рыбка не превратилась в «кашу») и выложить на картофель,смазанный майонезом.
Это второй слой. Как и предыдущий слой нужно смазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить на слой лука
Смазать майонезом.
Варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке последним слоем
Поставить салат в холодильник для того,чтобы он хорошо пропитался.
Через несколько часов салат пропитается майонезом и можно подавать на стол
Источник: maknika.ru