- Ирина
- 1929
Если привычный вкус надоел и хочется чего-то нового в меню, попробуйте приготовить салат из креветок по новому: креветки с рисовой лапшой, морковкой, красным перцом и специями. Пикантный острый вкус.
Продукты:
соевый соус (одна ст. ложка);
одна морковь;
кунжутные семена (одна ст. ложка);
кунжутное масло (две ч. ложки);
королевские креветки очищенные (70 г);
сладкий красный перец (одна штука);
лапша рисовая (100 г);
растительное масло (одна ст. ложка);
чеснок (один зубчик);
свежая петрушка (один небольшой пучок).
Приготовление:
Замочите на десять минут рисовую лапшу, положите ее в подсоленную кипящую воду и варите не более трех минут. Откиньте готовую лапшу на сито или дуршлаг.
Сварите в подсоленной воде креветки и просушите их. Промойте красный сладкий перец, просушите в бумажном полотенце и нарежьте соломкой мякоть, предварительно удалив плодоножку с семенами. Вымойте и очистите морковь, натрите ее на специальной терке для корейской морковки.
Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте на нем в течение трех минут морковь со сладким перцем. Добавьте креветки и готовьте еще две минуты. Очистите и пропустите через пресс чеснок и добавьте его к креветкам и овощам.
Влейте соевый соус и кунжутное масло. Очень осторожно перемешайте все компоненты. Положите рисовую лапшу, просушенную на дуршлаге, в сковороду с креветками, овощами и соусом.
Все компоненты немного подогрейте и разложите в порционные тарелки.
Посыпьте салат слегка поджаренными кунжутными семенами, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте на стол в теплом виде.
Если в салат добавить мелко нарезанный стручок чили, то блюдо приобретет пикантный вкус.