- Ирина
- 1434
Удивительный и смелый салат из белых грибов, жареных каштанов, яблок, кешью и зеленого салата. Фламбируется коньяком. Время приготовление — 30 минут, рассчитан на 4 порции. Сложность приготовления средняя. Хорошо подавать к игристому вину.
Продукты:
Белые грибы — 300 гр. (можно заменить шампиньонами)
Каштаны очищенные — 20 шт
Арахисовое масло 2-3 ст.л. (можно заменить оливковым)
Коньяк — 2 ст.л.
Зеленый микс-салат или листья салата — 300 гр.
Яблоко — 1 шт.
Кешью — 100 гр.
Пряности (черный перец, гвоздика, орегано) — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Приготволение:
Яблоко очитить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Зеленый салат измельчить. Орехи перемешать с перцем, гвоздикой и орегано. Все продукты перемешать в отдельной посуде.
Грибы нарезать средними ломтиками и пожарить на скокороде вместе с каштанами на арахисовом или оливковом масле. Чтобы каштаны не «взрывались» при обжарке, на них нужно сделать крестообразные надрезы.
Смесь из грибов и каштанов посолить, поперчить и залить сковородку коньяком и поджечь. Как только огонь спадет, убрать сковородку с огня и слегка остудить.
Подавать к столу теплым, выложив грибы с каштанами на пряный салат из яблок и кешью.
Опубликован в журнале Табрис за 2013 г.