- Ирина
- 1682
Традиционный болгарский салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, оливок и сыра брынза. Вкусно и полезно. Можно использовать для похудения, низкокалорийный.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 49.3 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Продукты:
Помидор (средний) — 4 шт.
Огурец (средний) — 4 шт.
Перец красный (сладкий) — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сыр Брынза — 60 гр.
Оливки (для украшения по вкусу) — 20 гр.
Соль - 2 гр.
Перец - 2 гр.
Оливковое масло — 15 гр.
Уксус — 10 гр.
Приготовление:
Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Готовый перец завернуть в пакет и оставить на 10 минут (так будет легче снять кожицу).
Очистить перец от кожицы и нарезать длинными полосками.
Брынзу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими перьями.
Помидоры нарезать дольками. Огурцы очистить от кожуры и порезать полукружочками.
В большой миске смешать помидоры, огурцы, перец и лук. По вкусу добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить, перемешать.
Посыпать салат брынзой и украсить оливками.