- Ирина
- 1547
Очень вкусный овощной салатик из помидор, огурца, лука, кукурузы с кусочками ржаного хлеба. Заправляется оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и горчицей.
Продукты:
Салат листовой
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук порей — 50 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Маслины — 50 г
Хлеб ржаной («Ароматный», «Рижский») — 2 кусочка
Кинза, базилик
Бальзамический уксус — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Сахар — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
На оливком масле слегка обжарить кусочки хлеба. Хлеб должен быть с корочкой, но мягким внутри.
В салатник нарезать огурцы, помидоры, лук-порей, порвать салат.
Маслины разрезать пополам. Кукурузу разогреть на сковороде с капелькой масла и горячей всыпать в салат.
Посыпать мелконарезанными кинзой и базиликом.
Готовим заправку.
Тщательно смешать уксус, масло, сахар, сок лимона и горчицу. Полить заправкой овощи и аккуратно перемешать.
Обжаренный хлеб нарезать небольшими квадратиками и выложить на салат.