- Ирина
- 1788
Из риса, горбуши, сыра, лука, яиц, болгарского перца и маслин делается очень вкусный и красивый слоеный салат Пингвин. Рассчитан на 3-4 порции
Продукты:
горбуша — 250 грамм
луковица -1 шт
отварного риса — 200 грамм
яйца — 4 шт
сыр — 150 грамм
майонеза — 250 грамм
1 баночка маслин
красный болгарский перец — 1 штука
соль — По вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму пингвина.
Каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — рыба с луком,
2 слой — сыр, натрем на терке,
3 слой — тёртый желток,
4 слой — варёный рис,
Делаем разметки и начинаем украшать:
голова, крыло, хвост — маслины,
грудка — тертые белки,
лапки и клюв — болгарский перец.
Также этот салат можно сделаем из курицы, тогда рис заменим жареными грибочками, а маслины черносливом.