Салат Пингвин

салат пингвин из горбуши

 

Из риса, горбуши, сыра, лука, яиц, болгарского перца и маслин делается очень вкусный и красивый слоеный салат Пингвин. Рассчитан на 3-4 порции

Продукты:

горбуша — 250 грамм 
луковица -1 шт
отварного риса — 200 грамм 
яйца — 4 шт 
сыр — 150 грамм 
майонеза — 250 грамм 
1 баночка маслин  
красный болгарский перец — 1 штука 
соль — По вкусу.

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму пингвина. 

Каждый слой промазываем майонезом: 
1 слой — рыба с луком, 
2 слой — сыр, натрем на терке, 
3 слой — тёртый желток, 
4 слой — варёный рис, 

Делаем разметки и начинаем украшать:
голова, крыло, хвост — маслины,
грудка — тертые белки,
лапки и клюв — болгарский перец.

Также этот салат можно сделаем из курицы, тогда рис заменим жареными грибочками, а маслины черносливом.

Добавить комментарий


Популярные салаты