- Ирина
- 1968
Красивый и вкусный рыбный салат Осьминог готовится из печени трески, яиц, ананасов, картофеля, яблока, лука, украшется красной икрой и черносливом. На любой праздничный стол.
Продукты:
печень трески – 1 баночка (200 гр.),
икра красная – 1/2 банки (для украшения),
яйца – 5 шт.,
ананасы консервированные – 1 баночка (200 гр.),
картофель – 2 шт.,
яблоко – 2 шт.,
чернослив – 2 шт. (для украшения),
репчатый лук – 1 шт.,
кинза – 1 пучок,
зелёный лук – 1 пучок,
майонез, соль, перец.
Приготовление:
Вначале необходимо отварить вкрутую яйца, остудить и мелко нарезать. Печень трески размять вилкой.
Картофель сварить в “мундире”, дать остыть и нарезать кубиками, так же нарезать ананасы, яблоко, репчатый лук, кинзу, зелёный лук.
Далее всё перемешиваем, с добавлением майонеза, а так же солим и перчим. Выкладываем получившейся салат на большое блюдо, в виде “осьминога” (делаем тело и щупальцы) и украшаем сверху красной икрой и делаем глаза, использую два чернослива.