- Ирина
- 3697
Богатый и вкусный слоеный салат-торт из креветок, яиц, картофеля, украшается красной икрой и дольками лимона. Отличный салат к любому празднику! Радует в холодный сезон своими яркими красками!
Продукты:
креветки — 500 грамм, яйца — 4 штуки., отварной картофель – 3 — 4 штуки., 100 -140 грамм красной икры, майонез — 250 грамм, лимон — 1 штука, зелень для украшения
Приготовлениe:
Сварить креветки со специями (лавровый лист, черный перец горошком) и с солью. Остудить, разрезать каждую креветку на 2 части если они крупные. Картофель отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Яйца сварить вкурутую, мелко порезть. Выкладываем слои: 1 слой — половина всех очищенных креветок + майонез 2 слой — картофель + майонез 3 слой — яйца + майонез 4 слой — вторая часть креветок + майонез 5 слой — красная икра, выкладывается ровным слоем сверху Для украшения салата режем лимон и выкладываем дольки лимона, можно еще маслины по краю и целые креветки. Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 2-3 часа. Примеры оформления салата Креветки под шубой.