- Ирина
- 6457
Красивый и вкусный слоеный салат-торт украсит любой праздничный стол. Готовится из куриной грудки, картофеля, моркови, яиц, сыра. Украшается грецкими орехами и зернами граната, отсюда и название — салат Красная шапочка. Рассчитан на 5-6 порций. Подробный пошаговый рецепт.
Продукты:
Репчатый лук 1 шт.
куриная грудка — 300 грамм
картофель — 2-3 шт.
грецкие орехи — 100 грамм
морковь — 2 шт.
яйца 3-4 шт.
твёрдый сыр — 150 грамм майонез — 200 грамм
зерна граната для украшения.
Приготовление:
Нам потребуются
Готовим продукты
Курицу отварить в соленой воде до готовности, охладить и порезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на терке.
Лук обдать кипятком, чтобы не горчил и порезать очень мелко.
Картофель и морковь сварить до готовности, очистить. Картофель натереть на крупной терке.
Морковь порезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить, очистить, натереть на терке.
Выкладываем слои
1 слой — лук;
2 слой — картофель + майонез;
3 слой — куриная грудка + майонез;
5 слой — морковь + майонез;
6 слой — яйца (постараться яйцами укрыть весь салат, как верх, так и боковые части) + майонез;
7 слой — сыр + майонез.
Верх салата украсить по окружности мелко нарубленым укропом
орехами по бокам и зернами граната в центре.
Салат Красная шапочка готов!