- Ирина
- 2578
Сытный салат из маринованных грибочков, лука, картофеля и яиц, рассчитан на 3-4 порции, подойдет к любому столу.
Продукты
грибы маринованные — 300 г,
картофель — 2 шт.
яйцо вареное — 2 шт.,
огурцы соленые — 2—3 шт.,
лук репчатый — 1 головка,
майонез — 150 грамм,
зелень петрушки или укропа,
масло растительное — 3 ст. ложки.
Приготовление
У грибов слить лишнюю воду, нарезать соломкой, если мелкие — оставить целыми. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Картофель отварить и нарезать соломкой, огурцы тоже нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порубить.
Подготовленные продукты соединить в глубоком салатнике, заправить майонезом. Верх салата можно украсить половинками яиц и зеленью.