
- Ирина
- 3470
Готовимся к Новому году! Талисманом и главным символом 2014 года будет синяя, деревянная лошадь. Так как лошадь животное травоядное, на первом месте в новогоднем меню 2014 должны быть овощные блюда. В соответствии с устоявшимися традициями, не лишним будет оформить один из салатов в виде подковы, а другое блюдо – в виде лошади. И вот рецепт новогоднего салат под названием Подкова.
Продукты:
250 грамм крабового мяса или крабовых палочек,
1/3 стакана пропареного риса,
1 луковица,
2 яйца,
1 банка кукурузы консервированной,
соль по вкусу,
2 ст.л. майонеза
Для украшения
1 морковь, зелень, оливки и ягоды (брусника, смородина)
Для маринада
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки лимона
Приготовление:
Готовим продукты
Отварить рис, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать не очень крупными кубиками. Крабовое мясо режем кубиками, можно помельче.
Маринуем лук
Нарезать луковицу очень мелко и замариновать в ложке меда с лимонным соком в течение 2-3 часов.
Соединяем продукты
Все ингредиенты смешиваем в порционной миске, добавляем в салат кукурузу. Заправляем майонезом и выкладываем на поднос в форме подковы.
Украшаем салат
Оставшуюся кукурузу выкладываем на поверхность «подковы», украшаем ягодами брусники или другими, какие найдете, зеленью и оливками. Салат готов.
Кроме того, подкова — символ удачи. Значит, салат будет актуален не только на грядущий Новый год. Ведь удача ещё никогда никому не мешала, правда?