Салат Айсберг

recept-salat-ajsberg-s-lososem-i-syrom-parmezan

Салат назван в честь растения — салата Айсберг. Это любимый салат в США, чтобы довезти нежные головки салата до потребителя, кочаны салата засыпали ледяной крошкой, поэтому его и сейчас называют айсберг или «криспхед» (хрустящая голова). В составе салатика кроме Айсберга еще соленый лосось, сыр Пармезан, репчатый лук.

Продукты:

Салат Айсбер г: 1 кочан.
Солёный лосось : 200-300 грамм
Сыр Пармезан: 100-150 грамм
Репчатый лук:  1 головка
Оливковое масло , сок лимона, соль по вкусу. 

Так выглядит растение салат Айсберг

салат айсберг

Приготовление

Этот салат лучше готовим порционно. В каждую тарелку сначала нарвать крупными кусками листья салата. 

На листья салата положим нарезанную на средние кусочки рыбу.
На рыбу положим нарезанный полукольцами лук, затем добавим сыр, который нужно нашинкуем тонко ножом. Из-за сухой консистенции, сыр затем раскрошится сам.

Заправим салат хорошим оливковым маслом, сбрызнем соком лимона и посолим по вкусу. Салат нужно есть сразу же после приготовления.

Добавить комментарий


Популярные салаты