Салат Емеля с говяжьей печенью

салат емеля с говяжьей печенью

 

Русский салат Емеля традиционно готовят с курицей, но в этот раз я предлагаю сделать этот салат с говяжьей печенью и шампиньонами. Вкус более нежный, приготовление не сложное.

Продукты:

зеленый консервированный горошек — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
шампиньоны маринованные — 100 грамм
огурцы свежие или маринованные — 2 шт.
печень говяжья - 200 гр.
лук — 1/2 луковицы
майонез — 150 грамм
соль — щепотка
зелень петрушки — пучок

Приготовление:

Печень нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем и жарить на сковородке до готовности, не пережаривая, затем дать остыть, порезать соломкой, выложить в салатник.

Огурцы, шампиньоны и помидоры порезать ломтиками.

Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей добавить зелень.

Добавить комментарий


Популярные салаты