Салат «Ташкент»

salat-redka2

 

Салат называется «Ташкент» не в честь одноимённого города, а в честь реторна «Ташкент», а придумал его шеф-повар этого ресторана Арип-ака. Самый вкусный из восточных салатов!

Продукты

500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки репчатого лука, 100 г сметаны или майонеза, 2 яйца, 30 г зелени для оформления, 30 мл салатного масла, соль, черный молотый перец. 

Приготовление

Разогреть салатное масло, спассеровать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Редьку нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде для удаления горечи. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. 

Мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассерованный лук и все перемешать. 

При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками вареных яиц. 

salat-redka

Добавить комментарий


Популярные салаты