- Ирина
- 3518
Потрясающе вкусный и очень необычный слоеный салат из курицы, яиц, киви, моркови и яблока. Степень сложности – средняя, но постараться стоит, чтобы побаловать и удивить гостей и себя. Нежный и многогранный вкус для гурманов. Пошаговый рецепт.
Продукты
На 8-10 порций нам понадобится:
Куриное филе отварное – 500 г
Яйца отварные – 4 шт
Киви — 2-3 шт
Яблоко — 1-2 шт
Морковь отварная — 1-2 шт
Майонез – 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, горчица, перец по вкусу
Приготовление
Продукты, которые нам понадобятся
Сначала готовим соус. В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку, добавляем 2 ст. ложки горчицы и перец и хорошо перемешиваем.
Варим куриное филе или грудку, расщепляем на небольшие куски.
Морковь отварить, натереть на терке.
Яблоко очистить от шкуры, натереть на крупной терке.
Яйца сварить в крутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Желтки тоже натереть на крупной терке.
Киви на резать кубиками или кружками.
Теперь выкладываем слои. В центр большого блюда поставить стакан. Вокруг стакана слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: Куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу.
2 слой: Киви. Слой соуса.
3 слой: Белки. Смазываем соусом.
4 слой: Отварная морковь. Тонкий слой соуса.
5 слой: Яблоко, выкладываем натертое на терке яблоко.
Верх и бока салата обмазываем соусом.
Сверху салат обсыпать желтками.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем стакан, а верх салата украшаем кружочками киви.
Киви заменять другими фруктами не стоит. Самый звучный аккорд в этом салате именно этот фрукт.
Слоеный салат с киви Малахитовый браслет готов! Можно наслаждаться его неповторимым вкусом!
Очень вкусный салатик получился. Оригинальное сочетание киви и яблока. Раньше мне казалось, что яблоко в салате лишнее. Но в этом, как ни странно, сочетание вкусов очень сбалансированное. Спасибо за рецепт, Ирина. С наступающим Новым годом Вас!