- Ирина
- 2072
Легкий овощный постный салат из свеклы, горошка, фасоли, помидора и огурца
Продукты
1 картошка
1 морковь
1 свекла (небольшая)
1-2 столовые ложки горошка маринованный
2 столовые ложки стручковой фасоли
1 помидор
1 соленый огурец
100 грамм майонеза или сметаны
Перец, горчица или хрен по вкусу
Зелень, лук, соль по вкусу
Приготовление
Картофель и фасоль отварить до готовности. Морковь и свеклу оставить сырыми, натереть на терке. Сваренные овощи, помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, в салатнике смешать с морковкой и свеклой. Сделать соус из майонеза, перца, горчицы, зелени. Салат заправить соусом, добавить тертый лук, перемешать. Можно украсить салат ломтиками яйца или тертым желтком