Рецепт супер пончиков (творожные)

рецепт пончиков творожных

Пончик популярен во многих странах и городах и имеет различные формы. Приготовить его дома в принципе не сложно. Пончики обычно жарятся во фритюре и, как правило, бывают в форме в виде кольца с отверстием посередине либо просто круглые. Тесто делают тоже разное: дрожжевое, творожное, на пиве и т.д. После выпекания пончики посыпают сахарной пудрой или глазируют (помадкой, шоколадной глазурью или карамелью). Пончики имеют пышную форму, поэтому не составляет труда наполнить их различными начинками: сливками, джемом, заварным кремом, творогом и другими сладкими наполнителями. Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт: пончики творожные в сахарной пудре

Продукты:

Творог 200 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 7-8  столовых ложек
Соль на кончике ножа
Сода ½ чайной ложки

Приготовление:

1. Смешать пачку творога, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соды (погашенной кефиром или уксусом), щепотку соли, стакан муки. Замесить тесто, формовать мокрыми руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды).

2. Жарить во фритюре, переворачивая, минуты 2–3. Шумовкой складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Можно еще украсить на свой вкус, на что хватит фантазии. Примеры на фото.

Можно делать не только во фритюре, но и в мультипекаре (Например, Рэдмон), получаются так же пышные и вкусные.

рецепт пончиков творожных рецепт пончиков творожных рецепт пончиков творожных

Добавить комментарий


Популярные салаты