Булочки из дрожжевого теста к завтраку

булочки на дрожжевом тесте

 

Очень вкусные и аппетитные булочки из дрожжевого теста с яблочной начинкой специально к зимнему чаепитию. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Продукты:

Для опары: дрожжи 1 ст.л.
молоко 50 г
сахар 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
Для теста: яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 700 г
молоко 200 мл
соль 0.5 ч.л.
Для начинки: яблоки 500 г
сливочное масло 100 г
сахар 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить опару. В миску насыпать дрожжи, сахар, теплое молоко (40 градусов), муку. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.

2. Добавить яйца, сахар, соль и муку. Постепенно налить теплое молоко. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

3. Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить яблоки и посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.

4. Аккуратно обмять тесто и дать ему еще постоять полчаса. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и раскатывать их в кружочки на присыпанной мукой поверхности. Сделать по краям на равном расстоянии три надреза длиной около 3 см (они должны идти от краев к центру).

5. В середину выложить начинку и сформировать розочки, поднимая сегменты теста вверх.

6. Готовые розочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей остудить.

Аппетитные булочки готовы, приятного завтрака!

булочки

Добавить комментарий


Популярные салаты