
- Ирина
- 1460
Классический рецепт салата Деревенский с картошкой и солёным огурцом. Простой, но вполне себе вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов заслуженно носит гордое название «Салат деревенский», так как в его состав входят продукты, которые всегда найдутся в погребах у запасливых сельских жителей. Картофель, маринованные грибочки, соленые огурцы и репчатый лучок – вот и весь рецепт.
Продукты:
- 5 средних картофелин
- 2 соленых огурца
- 100 грамм маринованных или соленых грибов
- 1 луковица (рекомендуем красный)
- 2 ст. ложки ароматного подсолнечного масла
- Зелень – по вкусу (рекомендуем укроп)
- Соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовка продуктов
Нам необходимо отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и не очень мелко нарезать. Огурцы и грибы следует промыть, обсушить и также измельчить.
Если грибы небольшие, можно оставить, как есть. Луковицу нарезать, обдать кипятком в сите, чтоб убрать горечь лука, сразу же облить холодно водой.
Если любите лук в естественном виде, ритуалы с водой опустите. Промойте, подсушите и нарежьте зелень.
Приготовление
Никаких усилий и изысков не потребуется. Сложить подготовленные компоненты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом. Попробовать и при необходимости довести до идеальности, добавив соль и/или перец.
Блюдо в таком составе идеально подойдет для постного и вегетарианского меню