- Ирина
- 2683
В моем блоге уже есть рецепт очень вкусного салата с бужениной. Я смотрю, он очень многим читателям понравился. И сейчас я поделюсь с Вами еще одним рецептом вкусного и витаминного салата со свининой, только на этот раз сырокопченой.
Продукты:
5 сочных, кисло сладких, зеленых яблок,
пучок черешкового сельдерея,
пол кочана китайской капусты,
250-300 г. сырокопченого мяса,
грецкие орехи (можно без них).
100 г. майонеза,
100 г. сметаны, перец, соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Яблоки нарежем тонкой соломкой, а потом еще на 2 части поперек. Сельдерей тонкими дольками по 2-3 мм. Капусту мелкой соломкой.
Сырокопченое мясо нарежем тоненькой соломкой. Чем тоньше, тем больше вкуса и аромата оно отдаст салату.
Все смесь хорошо перемешаем и приправим майонезом и сметаной. Поперчим и если нужно подсластим. Соль добавляйте осторожно.
Я вообще ее не добавляла, т.к. мясо само по себе достаточно соленое и соль отдаст салату. Еще раз хорошо перемешаем салат, посыплем сверху дроблеными грецкими орехами и подаем к столу.
Приятного аппетита!