
- Ирина
- 1976
Замечательное и необычное рыбное лакомство, которым можно побаловать себя или своих близких в честь праздников (а может быть, просто так). Потребуется филе камбалы, ломтики лосося, соус бешамель, немного красной икры. Но закуска просто супер!
Продукты:
4 филе камбалы весом примерно по 150 г
4 тонких ломтика лосося весом примерно по 50 г
сок половины лимона
2–3 веточки лимонной мелиссы
соус бешамель
немного красной икры для украшения
морская соль, свежемолотый белый перец
Приготовление:
шаг 1
Филе камбалы обсушите, положите на рабочую поверхность, сверху поместите ломтик лосося и несколько листочков мелиссы, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем.
Сверните рулетики и заколите деревянными шпажками.
шаг 2
Поместите рулетики в пароварку и готовьте 20 мин. Пока готовится рыба, сделайте соус бешамель.
Разложите рулетики на подогретые тарелки, полейте соусом и украсьте небольшим количеством красной икры и листочками мелиссы.
Кстати
Вы можете взять для этого блюда ломтики подкопченной семги или форели, а не сырого лосося. Это придаст рулетикам совершенно другой вкус и аромат.