- Ирина
- 2746
Канапе – это очень универсальная закуска, которая спасает при любых обстоятельствах. Это вдобавок к тому, что они очень легко готовятся и идеально украшают праздничный стол. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления канапе из блинов на шпажках. Основные ингредиенты: семга, молоко, сыр. Время приготовления: 45 минут, на 6 порций.
Продукты:
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко (жирность 3,5%) 500 мл.
Масло растительное 60 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахар 30 гр.
Соль 1 чайная ложка
Сыр (мягкий, творожный) 400 гр.
Сёмга (слабосолёная) 400 гр.
Оливки (без косточки) 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Если у вас дома есть уже готовые блинчики, вы можете этот шаг пропустить. В миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром, добавляем муки и соли, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, а затем вливаем молоко и перемешиваем до образования однородной массы. Можно добавить в тесто на блины немного растительного масла. Вы можете пользоваться своим рецептом приготовление блинов — это не принципиально. блины Ставим на огонь разогревать сковороду (или блиницу), слегка обмазываем её растительным маслом и начинаем жарить блины с двух сторон. После этого даём им немного остыть.
Шаг 2: Готовим канапе из блинов на шпажках.
первый слой Начинка для канапе может быть любая, в зависимости от того, что вы любите или что завалялось в холодильнике. Итак, первый блинчик мы смазываем творожным сыром (почему именно им, потому что он очень мягкий). второй слой Накрываем сыр вторым блином, на который выкладываем, заранее тонко нарезанную рыбу. И таким образом, мы чередуем слои сыра и сёмги. У меня получилось 6 слоёв. На столько хватило начинки. нарезаем канапе Теперь мы будем вырезать канапе. Я это делаю при помощи специальных формочек, но можно также разрезать острым ножом, или с помощью формочек для печенья. Для того чтобы блины при нарезке не двигались, лучше их сразу проткнуть шпажками с уже надетой оливкой. Таким образом, вырезаем все канапе.
Шаг 3: Подаём канапе из блинов на шпажках.
Подают их в виде закусок. Обычно в качестве аперитива предпочитают пить шампанское. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Начинка для канапе может быть любая: можно, к примеру, вместо сёмги взять копченую колбаску, или сделать вегетарианский вариант с добавлением кусочков овощей на сыр (помидор).
– — Можно вместо оливки, положить маслину без косточки (отлично сочетается с колбасой)
– — Можно вместо творожного сыра взять либо свежий, жирный творог и посолить его, либо брынзу.