Салат слоенный с шампиньонами и корейской морковкой

салат праздничный с корейской морковкой

 

Салат слоенный  с шампиньонами – очень вкусный и сытный, приготовить его можно на праздничный стол для любого застолья. Он готовится из самых простых продуктов: копченой куриной грудки, огурцов, шампиньонов, пикантность ему придает морковь по-корейски, а необычность – чернослив.

Продукты:

по 400 г копченой куриной грудки и свежих шампиньонов
300 г огурцов
по 150 г моркови по-корейски и чернослива
5ст.л. рафинированного подсолнечного масла
3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Очистить шампиньоны, разрезать пополам, затем половинки – на тонкие пластины по 2-3 мм толщиной.

Нарезанные грибы обжарить в сковороде на растительном масле 10-15мин до готовности.

С куриной грудки удалить кожицу, мелко нарезать филе.

Промыть чернослив кипяченой водой и мелко нарезать соломкой.

Огурцы нарезать также тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями в глубокий салатник (лучше – прозрачный): первый слой – часть жареных грибов, далее – куриное филе, майонез, морковь, чернослив, майонез, огурцы, майонез, затем повторить все слои.

Дать салату немного настояться в холодильнике перед подачей.

Очередность слоев в этом салате можно менять.

салат праздничный из моркови и куриной грудки

Добавить комментарий


Популярные салаты