Салат Ёжик из куриной печени

салат ежик с куриной печенью

 

Самый красивый осенний салат в ноябре из куриной печени под названием Ежик, порадует своим вкусом и внешним видом как детей, так и взрослых.

Продукты:

400 г куриной печени,
4 вареных яйца,
150 г твердого сыра,
3 вареных моркови,
2 луковицы,
майонез, несколько маслин,
растительное масло, соль.

Приготовление:

Куриную печень замочить в холодной воде, помыть, слегка обжарить и потушить до готовности.

Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, отбросить на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Натереть по отдельности печень, яйца, морковь (часть моркови отложить). Каждый из этих компонентов посолить, смешать с майонезом.

Выложить на блюдо слоями, формуя «ёжика»: печень, лук, морковь, яйца. Посыпать тёртым сыром.

Оставшуюся натёртую морковь немного отжать, присолить, выложить, как иголки «ёжика». Сделать «ёжику» глазки, ресницы и носик из маслин. На спинку поставить «мухоморы» из варёных яиц и срезов помидора. Украсить блюдо «травкой» из укропа.салат ежик

Добавить комментарий


Популярные салаты