Салат осенний из свеклы и семги

салат семга и свекла

 

Конец лета и осень — прекрасная пора, время, когда необходимо обратить внимание на свеклу. Один из способов употребить молодую осеннюю свеклу наилучшим и очень простым образом — сделать из нее вкусный салат.

Продукты:

2 средние свеклы,
сок из 1 большого лимона
салатные листья
растительное масло — 2 ст. ложки
100 гр. семги малосольной

Приготовление:

Помыть, почистить и натереть на крупной терке две свеклы.

Сложить их в миску, выжать туда же сок лимона, добавь 1 чайную ложку соли. Перемешать и оставь на 20 минут.

Затем добавь 2-3 горсти любых салатных листьев по вкусу и 1-2 столовых ложки рафинированного растительного масла.

Перемешать, разложить по глубоким тарелкам, сверху положить по 3-4 тонких ломтика малосольной семги. Подавать к мясному блюду.

Добавить комментарий


Популярные салаты