- Ирина
- 1593
Легкий, свежий овощной салат с грибами и болгарским перцем прекрасно подойдет на каждый день. Делается быстро из доступных продуктов, рассчитан на 3 порции.
Продукты:
Белые или шампиньоны маринованные — 300 гр.
сладкий болгарский перец — 1.50 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пучок
Масло подсолнечное — 0.25 ст.
Лимонный сок — 2.50 ст.ложки
черный молотый перец
Приготовление:
С маринованных грибов сливаем маринад. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Обдаем кипящей водой и смешиваем в салатнике с грибами.
Перец очищаем от семян, моем и нарезаем брусочками. Зелень моем и мелко нарезаем.
Перекладываем в салатник с грибами и луком болгарский перец и зелень. Перемешиваем.
Для приготовления соуса растительное масло вливаем в баночку, добавляем лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Накрываем плотно крышкой и хорошенько встряхиваем. Поливаем салат приготовленным соусом, аккуратно перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!