Соус бархатистый (Sauce veloute)

Соус бархатистый  (Sauce veloute)

 

Соус из французской кухни. Соус бархатистый – к курице, рыбе и для приготовления других соусов (основной) (Sauce veloute)  

Продукты

Для 2 стаканов соуса: 4 ст. ложки сливочного масла  

4 ст.ложки пшеничной муки

2,5 стакана мясного бульона или рыбного

Приготовление

Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать туда муку и, размешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску. Продолжая размешивать, влить в сотейник тонкой струйкой бульон и дать ему закипеть. Убавить огонь и варить соус 20  мин, время от времени помешивая.

Если бархатистый соус предназначается к рыбе, вместо мясного бульона нужно использовать рыбный.

Добавить комментарий


Популярные салаты