Соус Бешамель, французская кухня (Sauce Bechamel)

Соус Бешамель, французская кухня  (Sauce Bechamel)

 

Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне, если к рыбным – на рыбном бульоне, если к молочным или мучным – на одном молоке.  

Продукты

Для 2 стаканов соуса: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона)

1 лавровый лист

3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука

4 ст. ложки сливочного масла

0,3 стакана пшеничной муки

0,5 чайной ложки соли

щепотка душистого перца

Приготовление

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15  мин,а затем процедить.

Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20  мин, часто подливая. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

Добавить комментарий


Популярные салаты