- Ирина
- 4020
При минимуме ингредиентов получается необыкновенно вкусный и сытный салат. Вполне может заменить второе блюдо. Основной продукт салата — шампиньоны. Шампиньон - идеальный источник клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению. По количеству питательных веществ шампиньоны превосходят помидоры и лук. Эти грибы очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы. Рассчитан на 3 порции.
Продукты:
Шампиньоны (200 г.)
Лук репчатый (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Сыр (50 г.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Чеснок (2 г.)
Майонез (50 г.)
Подсолнечное масло (20 мл.)
Поваренная соль (2 г.)
Приготовление:
Мелко режем небольшую луковицу. Трем на терке морковь и добавляем к луку. Мелко режем грибы и отправляем к моркови и луку. Наливаем немного растительного масла. Тушим на сковороде до выпаривания жидкости. Я большие и средние шампиньоны чищу, как-то приятней они, если снять кожицу со шляпки. Но можно этого не делать, ведь их едят даже сырыми.
Получаем тушеные морковь, грибы и лук. Трем на терке твердый сыр (любой) и добавляем к овощам с грибами. Яйца варим и трем на терке или нарезаем мелко. Затем кладем к ним измельченный чеснок и майонез. Солим по вкусу. Можно и поперчить. Перемешиваем.
Украшаем и подаем. Этот салат хорош не только в будни, но и в праздники. Яркий, он красиво смотрится на столе, да и вкусом, надеюсь, не разочарует гостей.
Источник: findfood.ru