- Ирина
- 2572
Чесночную приправу можно сервировать с рыбой, морепродуктами, мясом, овощами или заправить ею салат. Во Франции «Айоли» часто подают к рыбному супу буайбесу. Причем иногда соус Айоли делают на основе картофельного пюре из печеных клубней, которое смешивают с оливковым маслом, чесноком и специями. Приправа получается густой, поэтому ее намазывают на крутоны (сухарики) или используют в качестве дипа и макают в нее хлеб. В общем, получается так вкусно, что пальчики оближешь.
Продукты:
1 желток
300 мл оливкового масла
1 ст. ложку горчицы
соль, перец
1 ч. ложку бальзамика
3 головки чеснока.
Приготовление:
На 1 желток берут 300 мл оливкового масла
Взбейте все миксером и введите 1 ст. ложку горчицы, соль, перец, 1 ч. ложку бальзамика и 3 головки чеснока.
Только последний надо предварительно запечь в духовке при +1800 С до мягкости и измельчить в прессе, иначе соус получится резковатым.