Салат Золотой сентябрь

саласт золотой сентябрь из капусты и меда

 

В начале осени хорошо приготовить легкий салат из капусты, лука, моркови с соусом из меда и натурального йогурта. Такой салат можно подать к рыбе или мясу, а так же съесть на завтрак.

Продукты:

белокочанная капуста — 400 г,
китайская капуста (кочанный салат)-100 г,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 2 шт.,
твердый сыр — 150 г,
яблоки — 2 шт.,
натуральный йогурт — 2 стаканчика (250 г),
жидкий мед — 2 ст. ложки,
растительное масло — 2 ст. ложки,
соль, перец, семена подсолнечника по вкусу.

Приготовление:

Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать и помять руками. Салат вымыть, обсушить и разобрать на листья. Лук очистить, измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. Сыр нарезать соломкой.

Йогурт смешать с медом, маслом, посолить и поперчить — соус для салата готов.

Подготовленные листья салата, белокочанную капусту, морковь, яблоки, лук, сыр выложить в салатницу, при желании посыпать семечками и подавать с соусом.

Добавить комментарий


Популярные салаты