
- Ирина
- 1804
Этот рыбный салат пришел к нам из европейской кухни, но продукты, входящие в состав салата простые: это овощи, фрукты и рыба.
Продукты:
2 кисло-сладких яблока,
300 грамм филе рыбы (с белым мясом: хек, судак ),
2 свежих помидора,
один маринованный огурец,
небольшой пучок петрушки,
горчица и майонез,
перец и соль,
одна небольшая луковица (лучше красная).
Приготовление:
Филе рыбы нам необходимо сварить до готовности. Варим филе в подсоленной воде, сюда же добавляем перец в горошке. Сваренное филе вынимаем из воды и даём ему остыть, нарезаем полосочками.
Огурец нарезаем на средние кубики. Помидоры моем и тоже нарезаем на такие же кубики.
Петрушку моем и измельчаем. Луковицу надо почистить и нарезать очень тонкой соломкой. С яблок необходимо снять кожуру и затем нарезать их кубиками по тем же размерам как огурцы и помидоры.
Выкладываем в миску все овощи, яблоки и кусочки рыбы. Пять ложек майонеза смешиваем с одной ложкой горчицы и добавляем измельчённую петрушку, размешиваем и этой заправкой поливаем салат.
Аккуратно размешиваем наш «копенгагенский» рыбный салат и подаём его сразу же на стол.