Салат на скорую руку Днестр

салат Днестр на скорую руку из капусты и колбасы

Этот ароматный салат приехал к нам с Западной Украины, возник он в регионах Карпатских гор и, пройдя свой путь через все страны Европы, завоевал сердца многих кулинаров. Легкий, не дорогой, вкусный салат быстрого приготовления с очень простыми и всем доступными ингредиентами, идеально дополнит ваш обыденный стол и подарит вам большое количество витаминов и минералов.

Продукты:

Капуста белокочанная – 500 грамм
Ветчина (куриная или говяжья) – 250 грамм
Горох консервированный – 1 банка (примерно 475 грамм)
Майонез 76 – 78 % жирности – 300 грамм или по вкусу
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Хотя этот салат готовится за 25 минут, вы можете немного сократить время его приготовления, уложив все нужные ингредиенты на кухонный стол. Затем возьмите майонез и с помощью ножниц срежьте кончик с упаковки. Откройте банку с горошком, используя нож для консервов и придерживая крышку так, чтобы осталась небольшая щель слейте с банки маринад, она вам не понадобиться.

Теперь займитесь белокочанной капустой, если на ней имеются поврежденные темные и подгнившие листики, удалите их. Промойте овощ под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нашинкуйте соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров. Переложите нарезку в глубокую миску.

Приправьте капусту солью и отожмите ее рукой, пока овощ не станет более мягкий и пустит сок. Отставьте миску с капустой в сторону и дайте пропитаться солью в течение 10 – 12 минут.

Пока отстаивается капуста, займитесь колбасой. Для данного вида салата, чаще используются 3 вида колбасы, это сырокопченая, ветчина или «Краковская» копченая колбаса. Поэтому используя 1 из этих трех вариантов, вы не ошибетесь, и ваш салат получится на славу. Снимите с колбасы пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой толщиной до 7 – 8 миллиметров.

После того как капуста отстоялась и пустила сок добавьте к ней нарезанную колбасу. Затем консервированный горошек.

И последний, но не маловажный ингредиент, это майонез. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности, делайте это аккуратно так как консервированный горошек по сравнению со всеми остальными продуктами довольно мягкий, и может помяться во время перемешивания. Попробуйте салат на вкус и если надо добавьте соль. После переложите ваше блюдо в салатницу и наслаждайтесь ароматным и очень вкусным салатом.

Салат на скорую руку «Днестр» подается комнатой температуры. Вы можете подать его до основного блюда на обед или как второе блюдо во время обеда. Так же такой салатик будет великолепным дополнением к отварному рису, макаронным изделиям, жареному или отварному картофелю, а так же к картофельному пюре. Приготовив салат «Днестр» вы одним махом убьете двух зайцев, во-первых вы получите вкуснейшее блюдо и во вторых вам не надо будет готовить горячее мясное блюдо, этот салат заменит его полностью. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

салат Днестр на скорую руку из капусты и колбасы

Салат на скорую руку Днестр: Один комментарий

  1. Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Да и для холостяка, не слишком увлекающегося кулинарией, не составит проблемы приготовить такой салат с кукурузой и колбасой на скорую руку.

Добавить комментарий


Популярные салаты