Салат Печень трески под шубой

салат праздничный из печени трески

 

Многослойный торт-салат к празднику 1 мая из печени трески, чернослива, картофеля, моркови, яйца и лука. Готовится не сложно, вкус потрясающий.

Продукты:

Печень трески 1 бан.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 3-4 шт
Лук зеленый
Чернослив 10-12 шт
Соль, перец, майонез

Приготовление:

Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца. Украсить зеленью.

До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

 

Добавить комментарий


Популярные салаты