- Ирина
- 3228
Многослойный торт-салат к празднику 1 мая из печени трески, чернослива, картофеля, моркови, яйца и лука. Готовится не сложно, вкус потрясающий.
Продукты:
Печень трески 1 бан.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 3-4 шт
Лук зеленый
Чернослив 10-12 шт
Соль, перец, майонез
Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца. Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.