- Ирина
- 1932
Селедка всегда гармонично сочетается с луком и картошкой, а если еще добавить в нее огурцы, яблоки, каперсы и зелень петрушки — вкус получится отменный.
Продукты:
сельдь соленая — 300 грамм
картофель вареный — 4-5 штук
яблоки — одна штука
огурцы — одна штука
лук репчатый — 1/2 головки
каперсы — две столовых ложки
масло растительное — четыре столовых ложки
уксус 3%-й — одна столовая ложка
горчица готовая — одна чайная ложка
зелень петрушки
соль и перец черный молотый
Приготовление:
Сельдь вымочите в воде или настое чая, разделайте на филе без кожи, нарежем небольшими кусочками.
Картофель, огурец и яблоко очистим и нарежем мелкими кубиками. Лук мелко порубим. соединим подготовленные овощи, заправим маслом, смешанным с уксусом, горчицей, солью и перцем.
Перед подачей овощной салат выложим горкой на тарелку, сверху положим кусочки сельди. Оформим каперсами и зеленью.