Салат нисуаз по-московски к Пасхе

пасхальный салат

 

Пасхальный салат – радость для тех, кто выдержал пост. Ведь его можно приготовить и с рыбой, и с мясом, и с яйцами. Кстати, одно из яиц, которые вы будете резать в салат, можно заранее освятить.

Продукты:

5 небольших картофелин
100 г зеленой фасоли
150 г помидоров черри
1 яйцо
листья зеленого салата
1 баночка тунца
50 г маслин
зелень петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст.л.винного уксуса
1 ч.л.горчицы
3 ст.л.оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель сварить и нарезать кусочками.
2. Зеленую фасоль разрезать на 2 части и варить 3-5 минут в подсоленной воде, слить кипяток
и обдать холодной водой для того, чтобы фасоль осталась ярко зеленой.
3. Помидоры разрезать на 2 части.
4. Яйцо сварить и нарезать дольками.
5. Тунец вынуть из жидкости и разделить на кусочки.
6. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить на плоское блюдо.
7. Приготовить соус из нарезанной зелени петрушки,зубчика чеснока, уксуса, горчицы,
оливкового масла, соли и перца по вкусу.
8. На листья салата красиво кучками разложить тунец, картофель, зеленую фасоль, помидоры,
дольки яиц и маслины.
9. Салат полить приготовленным соусом.

 

Добавить комментарий


Популярные салаты