Салат Ветка сакуры

салат ветка сакуры

 

Самый красивый весенний салат Ветка сакуры делается из курицы, ананасов, кукурузы, яйца и сыра. Вкус гармоничный и приятный, но главное в этом салате — украшение. Немного усилий и гости не пройдут мимо вашего салата.

Продукты:

куриная грудка (500 г ),
1 банка ананасов кусочками (340 г),
1 банка кукурузы,
4 яйца,
1 луковица,
50 г сыра,
майонез,
2 зубчика чеснока (по желанию).

Приготовление:

Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки». Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки. Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.

Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.

Салата получается много. Одну часть оставила как есть — с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.

Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком. Салат получается сытным, но по-весеннему нежным.

Источник: http://www.gotovimvmeste.org.ua/?p=3194

 

Добавить комментарий


Популярные салаты