- Ирина
- 2547
Салат «Пасхальный» с курицей - очень красивый, сытный и вкусный салат на Пасху или к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
— приправа «К шашлыку»
— 5 яиц вкрутую
— перец черный молотый по вкусу
— 3 картофелины
— масло для жарки
— капуста пекинская
— лук зеленый
— майонез
— свекла с хреном
Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать кубиками. Жарить на сковороде с приправой «К шашлыку» до готовности. Переложить в миску, оставив масло на сковороде.
Картофель вымыть и сварить в мундире. Затем остудить, почистить, нарезать кубиками и обжарить в том масле, в котором готовилась курица. Когда картофель станет золотистого цвета, переложить его в миску.
Несколько листьев пекинской капусты вымыть и нарезать соломкой. Яйца приготовить вкрутую. Три из них разрезать на половинки, вынуть из них желток, остальные яйца нарезать кубиками.
Салат укладываем слоями следующим образом:
в салатник положить филе, на него яйца, присолить, смазать половиной майонеза. Затем картофель, капусту и еще один слой майонеза. Лук мелко нарезать и посыпать салат сверху.
Сверху на салат укладываем 6 оставшихся половинок белков. В каждую половинку на место желтка положить чайную ложку свеклы с хреном. Затем салат поместить в холодильник примерно на 2 часа. Приятного аппетита!!!