Салат постный картофельный

салат постный картофельный

 

Продукты, которые входят в состав салата, вкусны и сами по себе, и каждый из них может быть отличным гарниром или закуской. Ну а оказавшись вместе в одной компании они отлично дополняют друг друга и в таком сочетании тем более вкусны. Готовится салат очень быстро.

Продукты:

Баночка консервированного зеленого горошка
5 – 6 крупных картофелин
300 грамм соленых (можно и маринованных) грибов
Пучок укропа (для зимы – замороженный укроп)
Соль
Растительное масло.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, лучше, если вы отварите его на пару – и полезнее, и вкуснее. Остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Пока картофель теплый, его в салат добавлять не рекомендуется, это резко ухудшает вкус любого салата или винегрета. Крупные грибы нарезать кусочками, мелкие оставить целыми. Горошек открыть и выложить в дуршлаг. Мелко нарезать укроп.

Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, заправить растительным маслом. Если грибы не очень соленые, то для усиления вкуса можно добавить один – два небольших соленых огурчика. По желанию в салат добавляется мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Салату перед подачей к столу нужно дать немного настояться.

Добавить комментарий


Популярные салаты