
- Ирина
- 1604
После праздника предлагаем сделать легкий разгрузочный салат с пикантным вкусом из фасоли, кольраби, каперсов, моркови и картофеля.
Продукты:
- каперсы (2 стол. л.)
— фасоль (100г. стручков)
— кольраби (1 шт.)
— уксус (4 стол. л)
— морковь
— картофель (500 г.)
— растительное масло (8 стол. л.)
— перец
— петрушка (1 пучок)
— лук (1 шт.)
- соль.
Приготовление:
Картофель отварить. Морковь и кольраби нарезать кусочками и 10 мин отваривать в подсоленной воде. Добавить стручки фасоли.
Овощи откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кубиками, смешать с каперсами, уксусом, солью, перцем и растительным маслом.
Картофель нарезать кружками, перемешать с маринадом и убрать на 15 мин в холодильник. Петрушку порубить и смешать советами.
Выложить все на блюдо. По желанию салат можно украсить дольками лимона, рубленой редиской или ломтиками свежего огурца.