- Ирина
- 1842
Этот необычный салат делается из крабового мяса или крабовых палочек, креветок, сельдерея и соуса Табаско, выкладывается в половинки бутербродных булочек. Очень вкусная и красивая закуска. Время приготовления — 15 минут, на 4 порции.
Продукты:
Бутербродные булочки — 2 шт.
Крабовое мясо или крабовые палочки — 200 гр
Креветки — 100 гр.
Сельдерей — 100 гр.
Майонез — 2 ст.л.
Соус Табаско — 1/4 ч.л. (можно заменить молотым кайенским перцем)
Зеленый салат — 2 листа
Лук красный- по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Крабовое мясо мелко нарезаем, стебли сельдерея и лук измельчаем. все смешиваем в отдельной посуде, солим, перчим, добавляем соус Табаско, тщательно перемешиваем.
Креветки сварить до готовности в воде с солью и специями, не резать, они целиком пойдут на украшение.
Булочки разрезать пополам, в каждой половинке сделать небольшой углубление и положить в углубление лист салата. На него сверху выложить острую крабовую смесь и украсить креветками.
Сразу подавать на стол.
Рецепт был опубликован в журнале Табрис в 2010 г.