Греческий салат с тунцом и фасолью

салат греческий с тунцом и фасолью

 

Салат на основе Греческого, но с фасолью, тунцом, сыром тофу и маслинами. Оригинальный, запоминающийся вкус. Без майонеза.

Продукты:

  • 100 грамм сыра тофу
  • 300 грамм консервированной фасоли
  • 150 грамм тунца в масле
  • 1 головка репчатого лука
  • 75 грамм зеленого перца
  • 2 вареных яйца
  • 75 грамм маслин без косточек
  • 3 помидора две столовых ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки винного уксуса
  • черный молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

Рыбу измельчим вилкой. Сладкий перец нарежем небольшими кубиками, маслины колечками.

Подготовленные продукты аккуратно смешаем, добавим фасоль, сыр тофу кубиками, лимонный сок, уксус, соль, перец,

Накроем крышкой и вынесем на холод на 3 часа.

На блюдо, покрытое листьями салата, выложим салат, сверху украсим дольками яиц и помидоров. Заправим ложкой масла (желательно оливкового), не перемешивать. Можно подавать на стол.

Добавить комментарий


Популярные салаты