- Ирина
- 2316
Замечательный салат к Рождеству из куриного филе, чернослива, ананасов, сыра, яйца и лука. И конечно же надо украсить этот салат в соответствии с духом Рождества!
Продукты:
- Филе куриное (отварное) — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Ананас консервированный — 0,5 бан.
- Яйцо вареное — 2 шт
- Сыр твердый — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Для украшения салата: зелень, зерна граната, помидор
Приготовление:
Курицу отварить, остудить, порвать на волокна или мелко поерзать. Чернослив замочить на полчаса, чтобы не был твердым. Яйца отварить, остудить, почистить, разделить на белки и желтки, потереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук слегка поджарить или замариновать.
Выкладываем слои:
На блюдо выложить первый слой — маринованный лук
На лук выложить порезанное куриное филе
Затем ананасы кубиками
Запаренный и порезанный кусочками чернослив
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке
Яичные белки на крупной терке
Смазать все майонезом
Сверху посыпать желтки и украсить зернами граната и половинками помидора в виде колокольчиков, по краям насыпать зелени.