Салат к Рождеству — курица под шубой

салат к рождеству курица с черносливом

 

Замечательный салат к Рождеству из куриного филе, чернослива, ананасов, сыра, яйца и лука. И конечно же надо украсить этот салат в соответствии с духом Рождества!

Продукты:

  1. Филе куриное    (отварное) — 2 шт
  2. Чернослив   — 100 г
  3. Ананас консервированный — 0,5 бан.
  4. Яйцо вареное — 2 шт
  5. Сыр твердый — 100-150 г
  6. Лук репчатый  — 1 шт
  7. Майонез
  8. Для украшения салата: зелень, зерна граната, помидор

Приготовление:

Курицу отварить, остудить, порвать на волокна или мелко поерзать. Чернослив замочить на полчаса, чтобы не был твердым. Яйца отварить, остудить, почистить, разделить на белки и желтки, потереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук слегка поджарить или замариновать.

Выкладываем слои:

На блюдо выложить первый слой — маринованный лук
На лук выложить порезанное куриное филе
Затем ананасы кубиками
Запаренный и порезанный кусочками чернослив
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке
Яичные белки на крупной терке

Смазать все майонезом
Сверху  посыпать желтки и украсить зернами граната и половинками помидора в виде колокольчиков, по краям насыпать зелени.

Добавить комментарий


Популярные салаты