- Ирина
- 2033
Необычный рыбный салат из горбуши, соленых крекеров, сыра и яца. Удивить и порадовать гостей — то, что надо, вкусный, легко готовится и красивый салат в виде золотой рыбки на ваш праздничный стол.
Продукты:
горбуша в масле (консервы) — 1 банка,
лук репчатый — 1 шт,
крекеры соленые — 50-60 г,
сыр — 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо — 1 шт (для украшения)
Приготовление:
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выложить салат слоями, формируя фигуру рыбки, и каждый слой промазать майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.