Салат Винегерет с фасолью пошаговый

салат Винегрет с фасолью пошаговый фоторецепт

 

Всеми любимый и популярный салат Винегрет без майонеза, со свеклой, морковью, огурцом и белой фасолью. Готовится быстро, рассчитан на 5-6 порций, экономичен. Просто и вкусно! Подробный пошаговый фоторецепт.

Продукты:

фасоль консервированная белая (в собственном соку) — 1 банка.;
огурец соленый — 300 гр. (6-7 средних огурчиков);
свекла — 500 гр.;
морковь — 500 гр. (3 морковки среднего размера);
лук репчатый — 1/2 шт.;
соль;
масло растительное — 3-4 ст.ложки.

Приготовление:

Нам потребуются следующие продукты:

салат Винегрет с фасолью пошаговый фоторецепт

Свеклу и морковь отварить на медленном огне до готовности. Кладем в кастрюлю свеклу, сверху морковь, заливаем водой и варим на медленном огне. Морковь варить минут 20, свеклу — 45 мин — 1 час . Готовность проверить — проткнуть вилкой. Если вилка легко протыкает свеклу, значит она готова. Готовую свеклу обдать холодной водой.

Огурцы нарезать кубиками.

салат Винегрет с фасолью пошаговый фоторецепт

Лук мелко нарезать

салат Винегрет с фасолью пошаговый фоторецепт

Фасоль — слить лишний сок, выложить в глубокий салатник

салат Винегрет с фасолью пошаговый фоторецепт

Морковь остудить после готовки и нарезать средними кубиками. Так же нарезаем свеклу и выкладываем все в салатник к белой фасоли. Добавляем туда же нарезаные огурцы и лук.

салат Винегрет с фасолью пошаговый фоторецепт

Теперь надо все перемешать, добавить растительное масло.

салат Винегрет с фасолью пошаговый фоторецепт

Солить и добавлять мелко нарубленный лук нужно прямо перед подачей на стол.

салат Винегрет с фасолью пошаговый фоторецепт

Добавить комментарий


Популярные салаты