- Ирина
- 1822
Красивый, оригинальный и очень полезный теплый салат из разноцветного сладкого перца и брынзы. Рассчитан на 3-4 порции.
Продукты
Сладкий перец красного цвета – 1 штука
Сладкий перец зеленого цвета – 1 штука
Сладкий перец желтого цвета – 1 штука
150 грамм брынзы
3 зубчика чеснока
Оливковое масло – 150 грамм
Уксус – 1 чайная ложка
Петрушка – 1 пучок
перец, соль, сахар – щепотка
Приготовление
Сначала делаем соус:
Чеснок пропустить через чеснокодавку, или мелко нарезать и размять, добавить соль, сахар, перец и влить в эту смесь масло растительное – 100-150 мл, добавить уксус, перемешать.
Теперь сам салат: перец помыть, запечь в духовке или поджарить на сковородке. Снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Зелень петрушки мелко нарезать.
В глубоком салатнике выкладываем слои:
1 слой зеленый перец, сверху полить соусом, присыпать петрушкой
2 слой красный перец, полить соусом и посыпать петрушкой
3 слой желтый перец, так же полить соусом, посыпать петрушкой
4 слой – брынза, порезанная на мелкие кубики, сверху присолить и приперчить
Салат готов, подавать теплым.