- Ирина
- 2693
Необычный и очень вкусный рецепт салат из куриного филе, винограда и авокадо с лесным орехом. Оригинально и вкусно, гости точно удивятся. Можно делать в любое время года, особенно хорошо зимой — яркое красивое блюдо греет душу.
Продукты:
500 г отварного куриного филе;
2 авокадо;
2 мандарина;
200 г черного винограда;
листья зеленого салата;
лимон;
лесные орехи;
100 г. майонеза;
100 г. густых сливок
Приготовление
Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.
Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.
На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда.
Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.